2006年10月11日
ケーキ(かぼちゃで)
かぼちゃ色があまりにもきれいだったので
シフォンケーキを作りました。
かぼちゃ(正味)95g、卵黄3個分、牛乳大さじ1強、サラダ油50cc、
薄力粉70g、卵白4個分、グラニュウ糖60g
32分で180度 シフォンケーキ型で
ふぁ~っとほんのり甘く美味しくできました。
Posted by kimi at 21:51│Comments(2)
この記事へのコメント
とっても美味しそうなケーキに うっとりしました。。
食べたいほどです☆
作り方も書いていただいてますので、
ぜひ参考にさせていただき、
次回の休日にはCookingしたいと思いました!!
しかし、ホントに美味しそう・・。。
食べたいほどです☆
作り方も書いていただいてますので、
ぜひ参考にさせていただき、
次回の休日にはCookingしたいと思いました!!
しかし、ホントに美味しそう・・。。
Posted by jujuma30 at 2006年10月11日 22:16
お返事が遅くなりました。。。
ありがとうございます。目にとめて頂けただけでも嬉しいのに、
中身を変えてバナナ、抹茶、紅茶などをたまに作り、楽しんでいます。
生クリームを添えるととってもおいしいですよ。
ありがとうございます。目にとめて頂けただけでも嬉しいのに、
中身を変えてバナナ、抹茶、紅茶などをたまに作り、楽しんでいます。
生クリームを添えるととってもおいしいですよ。
Posted by kimi at 2006年10月14日 22:17