2006年10月08日
大根葉の煮びたしで
夕食の友として1品添える
大根葉をさっと湯がき3cmくらいの長さにきる。
こんにゃく、うすあげも同じ大きさに切りそろえる。ごま油でいため
そこに湯がいた大根葉を入れ さっといためる。
みりん、出し、酒、しょうゆで味つけする。**
おろし際にかつおぶし、ゴマを振りいれ食卓に***
無農薬はもちろん我が家で 育った野菜たちをいただけるって
最高です。
Posted by kimi at 23:42│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |